Kontaktstelle Gemeinde St. Josef Kupferdreh

Die Kontaktstelle in Kupferdreh ist nach der Wiedereröffnung des Gemeindeheimes St. Josef wieder in den „alten“ neuen Räumen.

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen erwarten Sie im Mariensaal des Gemeindeheimes zu folgenden Öffnungszeiten.
mittwochs 16.30  – 18.00 Uhr
freitags       9.30 -  10.30 Uhr

Das bieten wir Ihnen:

• Information über Angebote von Gemeinde und Pfarrei
  • Kurzer Draht zum zentralen Pfarrbüro z.B. bei Anfragen zu Sakramenten
  • Möglichkeit niederschwelligen Erstkontakts zu Gemeinde und Pfarrei und deren Vertretern
  • Annahme und Weiterleiten von Messintentionen
  • Vernetzung von Gruppen und Verbänden
  • Ort für Spielenachmittage oder Treffen von Planungsgruppen
  • Viel Zeit und Ruhepunkt für (oft alleinstehende) Menschen, die auf einen Kaffee, Gebäck oder ein Gespräch vorbeikommen.

Außerdem werden auch die Spielenachmittage an jedem 2. und 4. Mittwoch in der Zeit von 15.00 – 17.00 Uhr weiterhin in der Kontaktstelle stattfinden. Viele Spielebegeisterte sind mittlerweile regelmäßig mit Freude dabei. Wir beginnen mit einem Kaffeetrinken und anschließend wird gespielt.

Die Anwesenheit der KontaktstellenmitarbeiterInnen wird neuerdings angezeigt durch ein „Beachflag“ am Eingang des Gemeindeheimes, fast vollständig finanziert durch die  Cosmas und Damian Stiftung, die damit das Projekt „Gemeindliche Kontaktstellen in der Pfarrei“ fördert: Ehrenamtliches Engagement mit Signalwirkung!
Achten Sie auf die Fahnen und besuchen Sie uns!