Caritas Konferenz unser Pfarrei

Wir sind fast 200 Frauen und Männer, die ehrenamtlich in der Caritas der Pfarrei St. Josef E-Ruhrhalbinsel mitarbeiten.

Wir setzen uns dafür ein, Menschen in Not wahrzunehmen, Not zu lindern, Hilfen zu vermitteln, Selbst-hilfe zu fördern, Kontakte zu knüpfen, füreinander da zu sein.

Wir engagieren uns in unseren Ortsteilen in den Altenheimen, Kleiderkammern, bei verschiedenen Besuchsdiensten (u.a. im Krankenhaus, zu Geburtstagen, zu Jubiläen, zu Weihnachten).

Wir machen mit bei den Caritas Haussammlungen im Sommer und im Winter.

Caritas-Vorstand, der seit 26. April 2012 im Amt ist.

Das Foto zeigt (von links): Thomas Sieberath (Diakon, geistl. Beirat), Dorothee Weidner (St. Suitbert), Hans-Wilhelm Heidrich (Vertr. Diözesan-Caritasverband), Hans-Jürgen Hollenbach (1. Kassierer), Brunhilde Stein (St. Josef), Ursula Kampmann (2. Kassiererin), Elisabeth Völlmecke (St. Georg), Barbara Stöckler (1. Vorsitzende), sitzend (von links): Gertrud Huerter (Herz Jesu), Doris Stahl (Schriftführerin), Maria Daul (Herz Jesu).

Benötigen Sie Hilfe, möchten Sie aktiv oder finanziell mithelfen?

Benötigen Sie Hilfe?

Möchten Sie in den Caritasgruppen aktiv mithelfen?

Hier wird Ihnen weitergeholfen:

Gemeinde St. Georg: Frau Völlmecke Tel. 46 63 68

Gemeinde Herz Jesu: Frau Daul Tel. 78 25 26

Gemeinde St. Josef: Frau Stein Tel. 48 35 60

Gemeinde St. Suitbert: Frau Weidner Tel. 58 33 82

Möchten Sie die Pfarrcaritas der Katholischen Kirchengemeinde St. Josef, Essen Ruhrhalbinsel finanziell unterstützen?

Kontonummer: 110 811 044, BLZ 360 604 88 -  Geno Bank Essen

Caritas - Kleiderkammer in Heisingen

in den Räumen der Carl-Funke-Schule,

Städt. Gemeinschaftsgrundschule, Baderweg 24