Die Termine und Protokolle

befinden sich weiter unten auf dieser Seite.

Stellvertretend abgebildet:

Gemeindereferent Johannes Nöhre, Luisa Weiß, Jacqueline Bree, Thomas Klutz, Elisabeth Schimm, Lukas Rüenauver, Annette Dürholt-Schäfer, Pfarrer Gereon Alter, Katrin Prinz, Kunibert Notthoff

Die Mitglieder des Gemeinderates St. Suitbert

• Vorsitzender: Lukas Rüenauver
  • stellv. Vorsitzende: Jacqueline Bree
  • stellv. Vorsitzende: Elisabeth Schimm
  • Schriftführer: Thomas Klutz
  • Pfarrer Gereon Alter
  • Annette Dürholt-Schäfer
  • Kaplan Florian Heisterkamp
  • Maurice Hönscher
  • Dieter Merten
  • Alexander Mindermann
  • Gemeindereferent Johannes Nöhre
  • Kunibert Notthoff
  • Katrin Prinz
  • Mathea Schimm
  • Peter Weidmann
  • Luisa Weiß

Die Kontaktdaten

Gerne sind wir persönlich für Sie da.

Mit schriftlichen Nachrichten erreichen Sie uns

per E-Mail unter:

gemeinderat-suitbert@st-josef-ruhrhalbinsel.de

per Post unter:

Pfarrei St. Josef Essen Ruhrhalbinsel
Gemeinde St. Suitbert
Gemeinderat
Klapperstraße 72

Der neue Gemeinderat stellt sich vor

Nach den Gemeinderatswahlen im Herbst 2017 hat sich der neue Gemeinderat St. Suitbert mittlerweile auch formal gebildet.

Neben vielen Erfahrenen und "Altgedienten" sind in diesem Gemeinderat auch einige neue Gesichter dabei, wodurch der Gemeinderat St. Suitbert vermutlich der jüngste in der Pfarrei St. Josef ist. Nicht weniger als drei junge Erwachsene, Maurice Hönscher, Mathea Schimm und Luisa Weiß, haben sich erfolgreich beworben und werden so hoffentlich viele neue Impulse setzen.

Neu hinzu kommt Jacqueline Bree, die als stellvertretende Vorsitzende zusammen mit Elisabeth Schimm direkt Verantwortung übernimmt. Elisabeth Schimm übernimmt zudem auch die Kassenführung des Gemeinderats.

Mit Annette Dürholt-Schäfer hat das Gremium eine erfahrene Erzieherin aus der KiTa Suitbert gewonnen, die sich besonders im Bereich Kinder-Jugend und Familie einbringt.

Darüberhinaus ist Thomas Klutz ebenfalls seit Jahren in der Gemeinde aktiv. Er hat sich nicht nur bei den Pfadfindern einen Namen gemacht. Thomas Klutz wird als Protokollführer alles Wesentliche sachlich und wortgewandt darstellen und auch auf die Homepage der Gemeinde mit betreuen und damit nicht unwesentlich für die Öffentlichkeitsarbeit zuständig sein. Zusammen mit ihm startet auch Peter Weidmann als weiterer „Neuzugang“.

Mit Alexander Mindermann, Kunibert Notthoff und Katrin Prinz (nach kurzer Auszeit) bleiben aber auch einige Erfahrene weiter an Bord. An dieser Stelle noch einmal ein ganz herzlicher Dank an Alexander Mindermann, der sich in den letzten Jahren in besonderer Weise um den Gemeinderat verdient gemacht und die Geschicke als Vorsitzender geleitet hat. Alexander Mindermann wird gemeinsam und mit Kunibert Notthoff den Ausschuss Ökumene leiten. Für ihn übernimmt mit Lukas Rüenauver ein weiterer Neuling den Vorsitz des Gemeinderates.

Ein weiteres Mal zusätzlich in den Gemeinderat berufen wurde Dieter Merten, der als Leiter des Marienheims, besonders die Koordination des Bereichs Senioren übernehmen wird.

Aus dem Pastoralteam sind als geborene Mitglieder Pfarrer Gereon Alter, Kaplan Florian Heisterkamp und Gemeindereferent Johannes Nöhre dabei.

In den Pfarrgemeinderat werden Thomas Klutz (als Vertreter des Vorstandes), Maurice Hönscher (als neuer Vertreter) und Alexander Mindermann (als erfahrener Vertreter) entsandt.

Die ersten Sitzungen zeigen bereits, dass der neue Gemeinderat sehr intensiv und aktiv den Austausch sucht und versuchen wird, die anstehenden Aufgaben der kommenden Jahre mit der gesamten Gemeinde zu begleiten.

Sicherlich wird es ein wenig Zeit brauchen, bis alle Aufgaben übergeben sind und die Zuständigkeiten der einzelnen Mitglieder geklärt sind. Auch aus diesem Grund ist der Gemeinderat auf das aktive Mitwirken der Gemeinde angewiesen.

Die Sitzungstermine

21.03.2018 - 19.30 Uhr