Das Johanneswerk stellt sich vor

Das Johanneswerk ist der Förderverein für die Kirche St. Johann Baptist in Ennepetal-Voerde. Mit der Zusammenlegung der kath. Gemeinden zu Großpfarreien im Bistum Essen wurden auch die finanziellen Mittel für die einzelnen kath. Gemeinden gekürzt. Aufgabe des Johanneswerk ist es, die Kirche St. Johann Baptist in Voerde finanziell zu unterstützen. Durch die vom Bischof in Essen genehmigte Satzung ist sichergestellt, dass die Mittel für dieses Ziel eingesetzt werden.
Die Unterstützung des Johanneswerkes ist durch Einzelspende oder durch Mitgliedschaft möglich. Zuwendungen können steuerlich geltend gemacht werden.
Weitere Fragen? Hierzu stehen die Mitglieder des Vorstandes zur Verfügung. Dazu gehören (Stand März 2016):

• Michael Nieder, Diakon und Gemeindeleiter, 1. Vorsitzender des Johanneswerkes
  • Peter Otto
  • Elisabeth Menge
  • Manfred Tag
  • Meinolf Traut

Informationen zur Spende und zur Beitrittserklärung als Mitglieder sind dem Flyer auf dieser Seite (zum Download) zu entnehmen.

Flyer und Beitrittserklärung / Spendehinweise Johanneswerk

Johanneswerk-Beitrittserklaerung.pdf