24.08.2017

Das Neuzugezogenentreffen 2017

Wie in jedem Jahr hatte der Gemeinderat zu einem Treffen der Neuzugezogenen eingeladen und zwar erstmals nicht separat in einer eigenen Veranstaltung, sondern in Verbindung mit einem Sonntagstreff der Gemeinde Anfang Juli.

Das Thema der Gastfreundschaft, des sich aufgeschlossenen Versammelns um einen Tisch, hatte sich schon durch die Messe gezogen und setzte sich anschließend im Gemeindeheim fort. Bei Kaffee und Kuchen bildeten sich ganz gemischte Tischgemeinschaften, die einer kurzweiligen Powerpoint-Präsentation der Gemeinde folgten. Manch ein Detail daraus überraschte sogar die Alteingesessenen.
Insgesamt konnten Kontakte geknüpft und Informationen ausgetauscht werden. Namensschilder für alle trugen dazu bei, dass Fremdheit abgebaut wurde.
Man sieht sich! Man erkennt sich wieder! Man ist Teil des Ganzen. Das wäre ein schönes Ergebnis dieses Morgens!

ZU den Bildern hier klicken

<- Zurück zu: Aktuelles dieser Gemeinde