10.09.2017

Gemeinderatswahlen am 11./12. November 2017

Am 11./12. November 2017 werden bistumsweit die neuen Pfarr- und Gemeinderäte gewählt. Auch in der Gemeinde St. Josef haben die Vorbereitungen begonnen.

Am 11./12. November wird ein neuer Gemeinderat gewählt. Dazu wurde ein Wahlausschuss gebildet, der derzeit Personen sucht, die bereit sind, sich im Gemeinderat und für die Gemeinde zu engagieren. Haben Sie auch Interesse? Dann wenden Sie sich an ein Mitglied des Wahlausschusses. Allgemeine Infos zur Wahl und zum Wahlausschuss stehen auf der Homepage zum Download bereit.

Außerdem ist für Personen, die sich unserer Gemeinde zugehörig fühlen - aber nicht in unserer Gemeinde wohnen, ein Antrag zur Aufnahme in das Wählerverzeichnis der Gemeinde St Josef (Kupferdreh/Dilldorf/Byfang) zum Download bereitgestellt. Dieser Antrag muss bis zum 12.10.2017 beim Wahlausschuss eingegangen sein. Weiterhin kann auch der Antrag auf Briefwahl heruntergeladen werden; dieser Antrag muss bis spätestens zum 4.11.2017 beim Wahlausschuss eingegangen sein. Das Pfarrbüro übernimmt die Aufgaben der Geschäftsstelle des Wahlausschusses (Herzlichen Dank!). Senden Sie die Anträge daher an folgende Adresse:

Wahlausschuss der Gemeinde St. Josef
- Pfarrbüro St. Josef -
Klapperstraße 72
45277 Essen

Ab dem nächsten Wochenende werden die Anträge dann in unseren beiden Kirchen ausliegen und können auch ausgefüllt in die Kollektenkörbe gelegt werden. Außerdem können die Anträge in unseren beiden Kontaktstellen in Kupferdreh und Dilldorf abgegeben werden.