18.05.2018

Gemeinsames Fronleichnamsfest 2018 der Gemeinden St. Georg und St. Josef am Donnerstag, 31.05.

In diesem Jahr feiern die Gemeinden St. Georg und St. Josef zusammen das Fronleichnamsfest in Heisingen. Wir laden Sie herzlich zur Mitfeier am Donnerstag, 31.05.2018 ein. Der Gottesdienst beginnt um 09.30 Uhr auf dem Vorplatz der St. Georg Kirche

Anschließend geht die Prozession über folgende Wege:
Georgkirchstraße, Malmedystraße, Bahnhofstraße, Stemmering zur 1. Statio am Paulushof, weiter über den Stemmering, Fährenkotten zur II. Statio am Altenpflegeheim St. Georg, weiter über den Fährenkotten, Lelei, Baderweg, Schangstraße, Heisinger Str zurück zur Kirche zum Abschluss mit sakramentalen Segen.

Hinterher feiern wir weiter bei kühlen Getränken und Grillwürstchen auf der Wiese hinter der Kirche.

Wir freuen uns, wenn die Kommunionkinder in Ihrer Festkleidung kommen. Bannerträger sind herzlich willkommen.

Wir freuen uns sehr, dass eine Bläsergruppe den Gottesdienst mitgestaltet und uns auf dem Prozessionsweg unterstützt. Dabei entstehen aber auch Kosten. Am Ende des Gottesdienstes, vor Beginn der Prozession, werden wir Sie um eine großzügige finanzielle Unterstützung bitten.

Außerdem wäre es schön, wenn Sie am Prozessionsweg wohnen, ihr Grundstück zu schmücken. Fahnen können Sie am Montag, 28.05.  in der Zeit von 18.00 – 18.30 in der Sakristei der St. Georg Kirche ausgeliehen werden.