16.05.2018

Fronleichnam 2018

Herzliche Einladung zur gemeinsamen Fronleichnamsprozession der Gemeinden Herz Jesu und St. Suitbert am 31.05.2018 !

Wir beginnen mit der Hl. Messe um 9.00 Uhr in der Pfarrkirche Herz Jesu. Anschließend führt der Weg über die Alte Hauptstraße zum ersten Segensaltar in der Kohlenstraße, weiter durch das Elvenholzfeld über die Taubenstraße zum zweiten Altar im unteren Spechtweg und schließlich über den Drosselweg, die Taubenstraße und den Fröhlinge zum dritten Segensaltar auf der Kirchstraße.
Nach dem feierlichen Schlusssegen in der Kirche laden wir herzlich zu Begegnung und Stärkung in das Gemeindeheim ein.
Wir bitten alle Anwohner, den Prozessionsweg mit Fahnen zu schmücken. Fahnen können bei Bedarf gerne in der Kontaktstelle Herz Jesu ausgeliehen werden. Tel. 0201/572640; Mail: info-herz-jesu(at)gmx.de.
Für alle, die den Weg nicht mitlaufen möchten, bietet Frau Josefine Turnwald zeitgleich eine Gebetszeit in der Kirche an.
An diesem Tag wird auch der Schulhof gegenüber dem Marktplatz als Parkplatz freigegeben sein.
Eine geeignete Busverbindung aus Überruhr besteht mit der Linie 166 um 08:28 Uhr ab Schulte-Hinsel-Straße bzw. 08:30 Uhr ab Klapperstraße.
Wir freuen uns auf eine gute Beteiligung an diesem schönen Fest, an dem die Kirche auf die Straße geht!