26.11.2018

Die Sternsinger-Aktion 2019 steht vor der Tür!

Sonntag 16. Dezember 2018 Vorbereitungstreffen xxx Samstag 05. Januar 2019 Sternsinger-Aktion xxx Sonntag 06. Januar 2019 Hl. Messe zum Abschluss

An alle Kinder, Jugendlichen, Eltern und Erwachsene In Überruhr!

Dich und Sie möchten wir gerne zu einem besonderen Ereignis in unserer Gemeinde einladen: zum Sternsingen 2019!

Beim Sternsingen habt Ihr und haben Sie die großartige Möglichkeit, vielen Menschen in Überruhr eine große Freude zu bereiten, vielen Kindern in der ganzen Welt zu einem besseren Leben zu verhelfen und selbst tollen Tag mit vielen neuen Erfahrungen zu erleben. Und darum fragen wir Dich und Sie: Bist Du dabei und sind Sie als Begleitung dabei?

Und so sieht es konkret aus:

Am 3. Adventssonntag, 16.12.2018, findet unser Vortreffen statt. Wir beginnen um 10.30 Uhr im Gemeindesaal St. Suitbert an der Klapperstraße und schauen gemeinsam den Film von "Willi will's wissen" zur kommenden Sternsinger-Aktion. Nach dem Besuch der Heiligen Messe, die die Sternsinger mitgestalten, basteln wir Kronen, suchen Gewänder aus und es gibt genug Gelegenheiten, Fragen zu stellen und Wünsche zu besprechen. Unser Treffen endet gegen 13.30 Uhr und zwischendurch gibt es einen kleinen Snack.

Am Samstag, 5.1.2019, findet dann die Sternsinger-Aktion statt. Wir treffen uns um 9:00 Uhr in St. Suitbert. Nach dem Aussendungsgottesdienst ziehen die Sternsinger und Begleiter los, um die Menschen zu besuchen. Mittags gibt es für alle das beliebte Nudelgericht und zum Nachtisch frische Waffeln. Bis zum Einbruch der Dunkelheit sind die Sternsinger dann wieder unterwegs, bringen den Segen, sammeln Geld für Kinder mit einer Behinderung in aller Welt und Süßes für die Sternsinger.

Am Sonntag, 6.1.2019, dem Dreikönigstag, beschließen wir die Aktion mit einer Heiligen Messe, die von den Sternsingern gestaltet und geprägt ist. Alle Erlebnisse und Eindrücke des Vortags, alle Wünsche und Bitten finden hier zusammen. Treffen ist um 11:00 Uhr im Gemeindesaal. Nach dem Gottesdienst gibt es die "süßen Beutel".

Wir vom Vorbereitungsteam freuen uns sehr, wenn wir Dich und Sie am 16.12.2018 wiedersehen oder auch neu kennenlernen! Es ist hilfreich, wenn Du Dich anmeldest und Sie sich anmelden, am besten unter der E-Mail-Adresse: sternsinger.ueberruhr@web.de oder per Telefon bei Thomas Weiß: 01777 3666 94. Auch alle Fragen werden hier oder beim Vortreffen beantwortet.

Bis dahin wünschen wir Dir und Ihnen einen bunten Herbst und einen gemütlichen Start in den Advent!

Herzliche Grüße im Namen des gesamten Vorbereitungsteams

Barbara Büllesbach-Weiß