Wer sind wir?

Kirche St. Georg
Foto: R. Kampmann

Wir sind Gemeinde der Pfarrei St. Josef Essen Ruhrhalbinsel.

Unsere Gemeinde hat zur Zeit etwa 5800 Katholiken, deren Zentrum die Kirche St. Georg, Heisingerstrasse 480, ist.

Neben der Kirche befindet sich das Gemeindezentrum mit der Möglichkeit zur Ausrichtung von Veranstaltungen, als auch einer der beiden KiTa`s ( Kindertagesstätte "Am grünen Turm") sowie das TZ, eine gemütliche Räumlichkeit für die Jugend. Weiterhin gehört zu unserer Gemeinde ein katholisches Altenwohnheim ( St. Georg ). Ebenfalls findet man in unserer Gemeinde eine zweite Kindertagesstätte (KiTa "An der Lelei" ).

Gottesdienste finden sowohl in der Kirche, als auch in der Kapelle des Altenwohnheims St. Georg statt. Termine entnehmen Sie bitte der entsprechenden Internetseite, als auch dem Aushang ( Schaukasten ).

Unser Gemeinderatsvorstand setzt sich zusammen aus dem Vorsitzenden Herrn Michael Lehmann sowie als Beisitzende Frau Rita Beckmann und Herrn Manfred Sindermann. Der Vorstand wird durch Frau Frauke Westerkamp als Schriftführerin komplettiert. Alle Sitzungen des Gemeinderates sind öffentlich, Gäste sind gern gesehen. Die Tagungszeiten werden sowohl im Internet als auch in unserem Schaukasten ausgehängt.

Kirche vor Ort: "Kontaktstelle" St.Georg in Heisingen

Wir sind gerne für Sie da, und freuen uns auf Ihren Besuch!

Dienstag         10.30-12.00 Uhr
Mittwoch         10.30-12.00 Uhr
Donnerstag    10.30-12.00 Uhr
                       16.00-17.00 Uhr Bücherei)

Sonntag         10.30-13.00 Uhr (Bücherei)

Telefon: 02014668476 oder  kontakt.georg@st-josef-ruhrhalbinsel.de

Die Kontaktstelle ist in den Räumlichkeiten unserer Kath. öffentlichen Bücherei (KÖB) eingerichtet. Sie erreichen uns zu den Öffnungszeiten durch den Eingang auf der Rückseite des Pfarrzentrums St.Georg.

Ein Team von 42 ehrenamtlichen Mitarbeitern ist für Sie da!

Leistungen - Aufgaben - Angebote

Gewährleistung der Gastfreundschaft des Hauses

(und damit der Gemeinde)

Information und Bereithaltung von Publikationen unserer Pfarrei St.Josef Essen Ruhrhalbinsel, der Gemeinde und Verbände