25.03.2019

Lieder zum Abend

Unter dem Titel „Ich hab dich je und je geliebt“ gestalten Chöre der Neuapostolischen Kirche Essen am Samstag, dem 13. April 2019 einen Liederabend in der Katholischen Kirche St. Suitbert in Überruhr.

„Ich hab dich je und je geliebt“ (vgl. Jeremia 31,3) ist ein großartiges Versprechen Gottes. Dieses galt dem damaligen Volk Israel, das aus Ägypten auszog und endlich Heimat und Ruhe gefunden hatte. Liedvorträge aus der Romantik bis hin zu christlicher Popularmusik erinnern daran, dass die Liebeserklärung Gottes auch in der Gegenwart gilt und Gott auch heute Trost, Mut, Zuversicht und Hoffnung schenken will.

Gestaltet wird der Liederabend vom gemischten Bezirkschor, vom Frauenchor und vom Kleinen Männerchor der Neuapostolischen Kirche Essen. Zudem wirken Gesangssolisten und Instrumentalisten mit. Erklingen werden unter anderem Kompositionen von Franz Schubert (1797-1828), August Eduard Grell (1800-1886) und Carl Stein (1824-1902) sowie moderne Vertonungen, beispielsweise von Rolf Lovland („You Raise Me Up“) und Janice Kapp Perry („A Child´s Prayer“).

Der Liederabend findet am Samstag, dem 13. April 2019 um 18 Uhr in der Katholischen Kirche St. Suitbert, Klapperstr. 70A statt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei. Sehen Sie hierzu auch das Plakat im Anhang.

<- Zurück zu: Aktuelles aus der Gemeinde mit zwei Kirchen